Додон обвиняет Киртоакэ в давлении на суд

E-mail Печать PDF

Додон обвиняет Киртоакэ в давлении на судИгорь Додон, являющийся председателем Партии социалистов, считает, что действующий мэр Кишинева, Дорин Киртоакэ, осуществляет давление на суд сектора Чентру. Таким образом, он пытается затянуть регистрацию заявления, поданного  инициативной группой об увольнении столичного мэра.

По словам Додона, в отношении данного заявления, поданного месяц назад, Партия социалистов так и не получила ответа. По законодательству, принятие  решения не должно затягиваться более, чем на 15 рабочих дней. Председатель социалистов продолжил, что сложившаяся ситуация не является единичной и можно говорить и о других двух прецедентах.


Первый из них касается Василия Скрипника, являющегося примаром  села Селиште, который был избран от списка Либеральной партии. Пятьдесят процентов жителей села проголосовали за то, чтобы он ушел в отставку. Но судом до сегодняшнего дня не вынесено никакого решения по этому делу. Второй прецедент касается также одного из членов Либеральной партии, Виталия Шаляря. Он является примаром Бачой.  


Игорь Додон продолжил свою речь заявлением о том, что вопрос об отставке Дорина Киртоакэ будет доведен до конечного результата. Нынешний примар покинет пост, а «Гимпу будет убран из власти».

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле