Вход exit_to_app
event8 сентября 2015 13:57 visibility1894 chat0

DA готовит создание новой партии - Гелич

DA готовит создание новой партии - Гелич

DA готовит создание новой партии - Гелич

Федор Гелич, посол Международной организации экономического развития в РМ, считает, что масштабные протесты платформы DA служат подготовительной базой для создания новой политической партии, сообщает ipn.md.

По его мнению, проведя анализ выдвинутых платформой требований, ему стало понятно, что таким образом готовится почва для нового политформирования Владимира Филата, желающего усиления своего влияния.

По словам Гелича, в стране происходят странные и неприятные события, потому как кто-то явно хочет, чтобы ситуация дестабилизировалась и повторился украинский сценарий. Прошлой осенью народ отдал свои голоса за эту власть, а менее чем через полгода создается платформа DA, призывающая народ к масштабным протестным акциям. 

По заверениям Федора Гелича, начались попытки выяснить, кто же именно стоит за DA. После прошлогодних выборов ЛДПМ оказалась единственной в большинстве, чей рейтинг заметно снизился. В настоящее время Филат предпринимает попытку использования гражданского общества для того, чтобы создать новую партию, считает активист.

Кроме того, Гелич обратился с призывом к лидерам платформы начать разговор, потому как, по его словам, у него имеется много вопросов к DA.