Вход exit_to_app
event19 октября 2015 10:08 visibility1723 chat0

Филат пожаловался следователям на Илана Шора

Филат пожаловался следователям на Илана Шора

Филат пожаловался следователям на Илана Шора

Задержанный лидер ЛДПМ Владимир Филат обратился к следователям с заявлением, в котором содержится жалоба на бизнесмена и мэра Оргеева Илана Шора, сообщает publika.md.

Заявление такого характера озвучил Игорь Попа, адвокат бывшего премьер-министра РМ.

По его словам, Владимир Филат подписал обращение, направленное против оргеевского мэра, по причине дачти последним показаний ложного характера. Для того чтобы подтвердить это, приложены соответствующие документы, уверяет Попа. Кроме того, адвокат намерен ссылаться на то, что право на защиту Владимира Филата было нарушено, причем очень серьезно. Речь идет о публикации в ряде СМИ документов, касающихся Филата, криминального преследования. Адвокат и подзащитный надеются, что правоохранители отнесутся к расследованию со всей ответственностью и откроют уголовное производство для того, чтобы выявить виновных.

Вчера суд Буюкан вынес решение о мере пресечения Владимиру Филату, которого обвиняют, в частности, за получение взяток от Илана Шора на сумму в 250 миллионов долларов, в виде ареста на тридцать суток.

Суд заседал в тайном режиме, здание охранял спецназ НЦБК.

Ране сообщалось, что лидер ЛДПМ Владимир Филат был лишен депутатского иммунитета на заседании парламента в четверг. Требование генпрокурора Корнелиу Гурина поддержали 79 парламентариев.