Вход exit_to_app
event18 ноября 2015 12:06 visibility6844 chat0

ЛДПМ озвучила свои условия для возвращения за стол переговоров

ЛДПМ озвучила свои условия для возвращения за стол переговоров

ЛДПМ озвучила свои условия для возвращения за стол переговоров

ЛДПМ может изменить решение и принимать участие в переговорном процессе по формированию правящей коалиции лишь при условии, что ДПМ выполнит 3 условия Политбюро ЛДПМ, заявил сегодня на брифинге Валерий Стрелец, и.о. главы политформирования, сообщает bloknot-moldova.md.

По словам стрельца, во-первых, необходимо, чтобы председатель нового правительства не состоял ни в какой партии и не представлял ничьи интересы. В ЛДПМ считают, что он сам должен принимать решения по кадровому составу и отставкам глав ведомств и иных чиновников, если это потребуется.

Во-вторых, ЛДПМ по сути требуют отправить в отставку нынешнего спикера Андриана Канду, потому как ЛДПМ требует, чтобы у спикера не было каких-либо связей, по бизнесу либо родственных, с лицами, принимавшими участие в захвате государства. Как известно, Канду является родственником олигарха Владимиру Плахотнюку.

В-третьих, все структуры, относящиеся к системе правосудия и юстиция не подчинялись политформированиям и олигархам.

Кроме того, Валерий Стрелец в очередной раз отметил, что виновна в сложившемся политическом кризисе ДПМ, которая отправила в конце минувшего месяца в отставку Кабинет министров, который он возглавлял.