ЛДПМ будет участвовать в расширенных дискуссиях, но ждет ответ на свои условия

E-mail Печать PDF

ЛДПМ будет участвовать в расширенных дискуссиях, но ждет ответ на свои условияЛДПМ решила принять предложение демократов и участвовать в расширенных дискуссиях со всеми проевропейскими политформированиями, сообщает ipn.md.

Однако Валерий Стрелец, и.о. председателя ЛДПМ, подчеркнул, что после завершения консультаций с Демпартией ждет ответ на требования, которые были выдвинуты ранее.

По его словам, либерал-демократы в ходе консультаций не прояснили многие вопросы. Более того, речь идет о том, что ответы не получены ни на один из вопросов, заявленных после Национального политсовета, отметил Стрелец. Это же касается и темы утверждения аполитичного председателя правительства.

В то же время Марианн Лупу, лидер демократов, заявил, что не признает выдвижения каких-либо условий в ходе переговорного процесса. По его утверждению, он высказал предложение, чтобы разговор по существу шел без сопровождения условий. ЛДПМ предложено участвовать в переговорах на уровне проевропейских политформирований.

Кроме того, Лупу отметил, что в целом проведенные консультации расценивает положительно, потому как наконец-то завершился период, когда дискуссии не велись. Отсутствующий диалог является плохим признаком, особенно в нынешней ситуации, добавил лидер Демпартии.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле