Вход exit_to_app
event30 декабря 2015 11:36 visibility1186 chat0

Политситуация в Молдове не разрешилась даже после вердикта КС

Политситуация в Молдове не разрешилась даже после вердикта КС

Политситуация в Молдове не разрешилась даже после вердикта КС

Политситуация по поводу назначения претендента на должность главы правительства является неопределенной даже после того, как КС объявил свою позицию по поводу указа президента. Такого мнения придерживаются некоторые эксперты, сообщает ipn.md

Аналитик из ИРСИ "Viitorul" Корнелий Чуря считает, что финальное слово обязано быть за президентом. Это разъяснил Конституционный суд.

Возглавляющий ассоциацию "Justiţie şi Democraţie" Павел Мидриган полагает, что вся ситуация сложилась так, потому что в стране идет борьба за власть. В этом бою есть 2 важных фактора. Первый — это мнение Николая Тимофти. Второй — это попытка создания большинства в законодательном органе.

Глава Центра анализа и консалтинга "Politicon" Анатолий Цэрану заявил, что свое мнение по поводу назначения кандидата на должность премьера должны высказать ПСРМ и "Достоинство и правда". Последней стоит высказать свою позицию, чтобы показать, что она является весомой силой, иначе она окажется в проигрыше.

Бывший член Компартии Молдовы Александр Петков сообщил, что все идет по плану, который был создан в узком кругу. Это политграбеж.