Вход exit_to_app
event14 января 2016 07:02 visibility1246 chat0

Аналитики раскритиковали решение Тимофти

Аналитики раскритиковали решение Тимофти

Аналитики раскритиковали решение Тимофти

Многие аналитики считают, что вчерашнее президентское решение отклонить кандидата, предложенного коалицией, ошибочно. По их мнению, Николай Тимофти должен принять решение и с почетом уйти в отставку, сообщает publika.md.

Как утверждают политические аналитики, отклоняя кандидатуру Владимира Плахотнюка, глава государства собственноручно толкает страну к досрочным парламентским выборам.

Так, Валерий Катанэ, считает, что у Тимофти нет достаточных доводов для отклонения кандидатуры Плахотнюка. По его словам, чтобы удержаться на своих позициях, Тимофти может в качестве причины назвать только криминальное дело либо вопросы, касающиеся целостности. Однако в отношении олигарха Плахотнюка не существует никаких решений КС.

Тимофти, продолжает аналитик, вполне может подать в почетную отставку. Это было бы делом чести, а, отклоняя кандидата от коалиции, он по сути совершает политическую диверсию.

Подобное мнение разделяет Руслан Шевченко, потому как теперь новая коалиция может инициировать отставку президента. По мнению аналитика, решение отклонить Плахотнюка как кандидата на премьерский пост Тимофти сделал под давлением, оказанным на него платформой DA. Своим поступком Тимофти хотел показать, что Владимир Плахотнюк не достоин поста премьера. Но он не политик, потому не подумал, что коалиция не поменяет своего кандидата, отметил Шевченко.