Вход exit_to_app
event14 января 2016 13:54 visibility1353 chat0

Плахотнюк написал письмо Тимофти

Плахотнюк написал письмо Тимофти

Плахотнюк написал письмо Тимофти

Письмо президенту Молдовы Николаю Тимофти направлено Владимиром Плахотнюком, которого Демпартия выдвинула кандидатом на премьерскую должность, сообщает bloknot-moldova.md.

В нем Плахотнюк предпринимает попытку заверить президента в том, что сомнения Тимофти в том, что кандидат не соответствует критериям неподкупности не имеют под собой оснований.

Кроме того, олигарх изъявил готовность предсатвить главе государства дополнительные гарантии, а также поставить свою подпись, правда, после того, как будет назначен кандидатом, под декларацией о неподкупности.

На настоящий момент каких-либо комментариев по данному поводу Николай Тимофти не дал.

В свою очередь экс-кандидат Ион Стурза утверждает, что Николай Тимофти отверг кандидата Плахотнюка не только благодаря сведениям из СМИ, но и другим источникам, содержащим компромат на олигарха. Речь идет, поясняет Стурза, о последних выходках Плахотнюка в Дубае. К тому же скорее всего президент опасается, и вполне обоснованно, что олигарх не будет подписывать декларацию о неподкупности. То есть у него хватает аргументов, чтобы во второй раз кандидатура Плахотнюка была отклонена, в том числе с учетом того, что коалиция была создана с помощью незаконных и коррупционных методов, отметил Стурза.