Вход exit_to_app
event15 января 2016 08:08 visibility1261 chat0

Тимофти прокомментировал свое решение назначить Пэдурару

Тимофти прокомментировал свое решение назначить Пэдурару

Тимофти прокомментировал свое решение назначить Пэдурару

Сегодня у парламентского большинства нет нужного количества мандатов, потому как 7 либерал-демократов отозвали подписи в декларации о формировании коалиции, заявил президент Николай Тимофти, сообщает noi.md.

Как признался сегодняшней ночью президент, решение утвердить Иона Пэдурару на пост кандидата в премьеры далось ему сложно.

По словам Тимофти, он решил утвердить данную кандидатуру, потому как под декларацией о формировании большинства в парламенте на настоящий момент нет заявленных ранее 56 подписей. Как известно, семеро представителей фракции ЛДПМ приняли решение об отзыве своих подписей. В связи с этим глава государства обратился к коалиции с просьбой подтвердить 56 подписей до определенного срока, однако этого не случилось. Учитывая это, было принято решение об утверждении кандидата, отметил Тимофти.

Далее он напомнил, что в случае если Пэдурару не будет утвержден парламентом, то в стране должны будут проведены досрочные выборы высшего законодательного органа. Однако сам Тимофти этого не хочет.

Ранее сообщалось, что вчера президент назначил кандидатом на пост премьер-министра генсекретаря президентского аппарата Иона Пэдурару.

Ранее он отклонил кандидатуру Владимира Плахотнюка, которого выдвинула коалиция.