Тимофти: Приднестровье пытается еще больше дестабилизировать ситуацию в стране

E-mail Печать PDF

Тимофти: Приднестровье пытается еще больше дестабилизировать ситуацию в стране Николае Тимофти, комментируя вчерашнюю ситуацию в зоне безопасности, заявил, что своими действиями ПМР намерена усложнить и без того нелегкую ситуацию в республике.
Напомним, что вчера вечером власти Приднестровья попытались установить новые КПП возле села Варница, в результате чего произошли столкновения местного населения с военными ПМР.


По мнению главы государства, властей Приднестровья не устраивает спокойная обстановка в стране, поэтому они искусственными методами пытаются усложнить ситуацию в зоне безопасности. Но, ссылаясь на слова Тимофти, он верит в молдавских политиков и знает, что они в состоянии урегулировать конфликт.


По словам президента, 27 апреля он намерен собрать глав правоохранительных органов республики, чтобы провести переговоры о создавшейся ситуации.


Глава государства убежден, что подобные инциденты не происходили бы, если бы были  выведены из ПМР российские войска, и во всей стране в целом был установлен единый закон.


Следует отметить, что Варница – это село, подконтрольное Кишиневу. Оно соседствует с микрорайоном Северный города Бендеры, который находится под юрисдикцией Тирасполя. Новые КПП власти ПМР намеревались установить на территории между селом Варница и микрорайоном Северный. Приднестровье этот шаг объяснило тем, что необходимо усилить контроль над контрабандой в пасхальные дни.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле