Глава миссии ОБСЕ рекомендовала властям ПМР не предпринимать односторонние действия

E-mail Печать PDF

Глава миссии ОБСЕ рекомендовала  властям ПМР не предпринимать односторонние действияДженнифер Браш, которая является Главой миссии ОБСЕ, с осуждением высказалась по  поводу произошедшего вчера конфликта возле села Варница. Она обратилась к обеим  сторонам конфликтной ситуации с призывом снизить напряжение в регионе.
Глава миссии ОБСЕ рекомендует властям Приднестровья не осуществлять в одностороннем порядке таких действий, которые приведут к дестабилизации ситуации в зоне безопасности. 


Стоит отметить, что 27 апреля в городе Бендеры прошла встреча Объединенной контрольной комиссии, в результате которой было принято решение убрать оставшиеся два контейнера из тех четырех, которые были привезены и установлены  вечером 26 апреля возле села Варница. 


Действиям приднестровских властей помешали местные жители села, которое находится под контролем Кишинева и территориально граничит с районом Северный города Бендеры, находящимся под юрисдикцией Тирасполя. В итоге между населением Варницы и военными из ПМР произошел конфликт.


В срочном порядке на место произошедшего инцидента  прибыла группа военных наблюдателей из Республики Молдова, Приднестровья, Украины и Российской Федерации, а также представители Объединенной контрольной комиссии.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле