Вход exit_to_app
event27 апреля 2013 22:40 visibility1649 chat0

Гимпу рядом с Филатом хочет «оторваться от царской России»

Гимпу рядом с Филатом хочет «оторваться от царской России»

Гимпу рядом с Филатом хочет «оторваться от царской России»

Михай Гимпу, который является главой Либеральной партии Молдовы, сообщил, что готов вести переговоры с участием Филата для образования Альянса за евроинтеграцию, несмотря на то, что последний выступил с заявлением об отказе вести диалог с лидером Либеральной партии.

По словам Михая Гимпу, либералы согласны идти на уступки, лишь бы «оторваться от царской России». Поэтому ради достижения этой цели, по сообщению Гимпу, его партия готова быть рядом с Владом Филатом, несмотря на то, что бывший премьер недостоин занимать этот пост, и не должен вести политическую деятельность.

Сегодня прошло заседание молодежного крыла Либеральной партии, основной темой которого стало обсуждение политической ситуации в республике. По мнению молодых либералов, главы партий бывшего Альянса должны провести переговоры, чтобы избежать ситуации отклонения от евроинтеграционного курса.

Согласно мнению молодежного крыла, выход из политического кризиса возможен лишь при условии достижения договоренности между лидерами партий бывшего Альянса. Но для этого потребуется время.

Стоит напомнить, что ранее глава Либерально-демократической партии Влад Филат заявил, что его партия не намерена вступать в диалог с либералами из «группы Гимпу».