Канду предложил решения по вопросу отставки руководства госучреждений

E-mail Печать PDF

Канду предложил решения по вопросу отставки руководства госучрежденийАндрианом Канду, председателем молдавского парламента, дан официальный ответ коалиции на выдвинутое требование манифестантов, которое касается отставок руководства некоторых государственных структур, сообщает point.md.

По его словам, надо вынести на обсуждение и оговорить четкие сроки, когда это должно произойти. При этом Канду отметил, что положение в госинститутах различное. К примеру, срок мандата руководства ЦИК завершается в феврале. В отношении НАЦ и НЦБК есть решение провести реформы в данных структурах и объявить конкурс на пост руководителей.

Кроме того, Канду проинформировал, что есть планы по изменению механизма утверждения генерального прокурора. Руководители НБМ находятся в отставке, напомнил спикер. К тому же утверждение нового губернатора финучреждения должно пройти уже в середине следующего месяца.

Также он проинформировал, что политики не могут решить проблему освобождения из-под арест «группы Петренко», потому как не имеют права вмешиваться в работу системы правосудия. Тем не менее он высказал предложение о создании спецкомиссии в парламенте, которая будет отслеживать, как идет расследование и всячески пресекать нарушения законодательства.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле