Гошу: Бухарест не даст денег взамен на пустые обещания

E-mail Печать PDF

Гошу: Бухарест не даст денег взамен на пустые обещанияПо утверждению политолога Арманда Гошу, он надеется, что Румыния будет проявлять себя незаметно, однако весьма эффективно для того, чтобы создать действенную альтернативу нынешним т.н. проевропейским политформированиям для проведения досрочных парламентских выборов, сообщает jurnal.md.

При этом он указал, что, невзирая на печаль и горечь расставания с Михаем Гипу и Дорином Киртоакэ, Бухарест переживет эти моменты, как ранее пережил их в случае с Юрием Рошкой.

Далее Гошу отметил, что румынский премьер Дачиан Чолош приехал из Брюсселя, вероятно туда и через некоторое время вернется. Он прекрасно знает правила игры на уровне Евросоюза. Кроме того, среди его соратников есть те, кто работают в Брюсселе и тоже хотят туда вернуться. Они не горят желанием скомпрометировать карьеру еврочиновника с хорошей зарплатой взамен на соглашения для олигарха Владимира Плахотнюка, независимо кто будет это просить. Словом, Румыния не будет давать деньги на пустые обещания, отметил политолог, подчеркнув, что румынский премьер не разблокирует кредит, обещанный Молдове, пока та не подпишет соглашение с МВФ.

В заключение Арманд Гошу заявил, что в самой Молдове есть много компетентных профессионалов, которые знают, что делать в сложившейся ситуации. Сейчас самое главное – вернуть доверие населения. Без него невозможно построить ничего стоящего, отметил Гошу.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле