Жиздан: Организаторы протеста 24 апреля строго ответят за возможные беспорядки

E-mail Печать PDF

Жиздан: Организаторы протеста 24 апреля строго ответят за возможные беспорядкиПо заверениям главы МВД Александра Жиздана, ведомства применило ряд превентивных мер для того, чтобы не допустить возможные беспорядки в ходе протеста 24 апреля, сообщает noi.md.

На сегодняшней пресс-конференции министр отметил, что за вероятные беспорядки организаторы будут нести ответственность по закону.

По словам Жиздана, в течение последних дней МВД было занято превентивными мерами, направленными на предотвращение вероятных действий противозаконного характера в ходе протеста 24 апреля.

Основной приоритет до сегодняшнего дня для правоохранителей – не допустить беспорядки и насилие в ходе митинга, запланированного на воскресенье. В этом должны быть заинтересованы и сами манифестанты, подчеркнул глава МВД.

В завершение он заверил, что правоохранители сделают все для того, чтобы митинг был проведен мирным способом, однако полицейские вмешаются лишь тогда, когда нарушится закон. Если же будет реализован самый неприятный сценарий, то организаторы понесут ответственность по закону.

Ранее сообщалось, что в протесте примут участие члены и сторонники платформы DA. Сегодня стало известно, что ЛДПМ приняла решение о том, что присоединяется к акции. В ПСРМ отметила, что официально не будут принимать участие в нем.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле