Михай Годя: «Влад Филат – вассал Путина»

E-mail Печать PDF

Михай Годя: «Влад Филат – вассал Путина»Михай Годя, являющийся лидером партии «Демократическое действие», высказал сожаление о том, что глава государства промульгировал законодательные акты, принятые 3 мая, наделив, тем самым, большими полномочиями правительство, которое было отправлено в отставку.
Лидер ПДД заявил, что президент Республики Молдова не обладает моральным правом возглавлять государство, так как им были подписаны законы, которые не соответствуют нормам Конституции.


По словам Годя, действия Николае Тимофти направлены на поддержку коалиции двух партий – Партии коммунистов и Либерально-демократической партии.


Как сообщил Годя, у главы государства была возможность стать «лучшим президентом Молдовы», но, в результате, он начал защищать политические интересы.


Единственный шанс для евроинтеграции и выхода из сложившейся в государстве непростой политической обстановки, по мнению депутата, это проведение досрочных парламентских выборов. Со слов Годя, в ситуации, когда Молдову без официального визита посещает Дмитрий Рогозин, нет никаких причин избегать проведения досрочных выборов в законодательный орган, так как уже стало понятным, что Влад Филат не кто иной, как вассал Владимира Путина.


Годя сообщил также, что Партия «Демократическое действие» находится на стадии ведения переговоров с другими политическими фракциями с целью образования сильной коалиции во благо будущего страны, которое немыслимо без евроинтеграции.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле