Stratfor: Евромечты Молдовы, Украины и Грузии разбились о Brexit

E-mail Печать PDF

Stratfor: Евромечты Молдовы, Украины и Грузии разбились о BrexitПо утверждению экспертов Stratfor, частной аналитическо-разведывательной компании, результаты, показанные на недавнем референдуме о выходе Великобритании из ЕС в самой большой степени пугают Молдову, Грузию и Украину, сообщает korrespondent.net.

Как отмечает издание, эти три страны долгое время предпринимали попытки попасть в члены Евросоюза, однако ни у кого из них даже не получилось попасть в число кандидатов на вступление.

Как считают аналитика агентства, результаты Brexit многократно уменьшают и без того призрачные шансы.

В Киеве, Кишиневе и Тбилиси выражают беспокойство по поводу того, что в Европейском союзе снизится заинтересованность в расширении на восточном направлении, что даст возможность росту влияния РФ в регионе.

Как отмечают эксперты, власть трех стран ведет подготовку к тому, что будет реализован худший сценарий, где либеризация визового режима будет отложена на более длительный срок.

Что касается соседней Украины, то после того, как стали известны результаты Брексита, там снизилась уверенность в том, что Евросоюз будет тверд в вопросе санкций в отношении РФ. Впрочем, стоит отметить, что в европейских странах мнения по этому поводу разошлись еще до проведения референдума. Речь идет о постепенном ослаблении санкций.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле