Платон: Мне дали газеты, чтоб я мог ночью укрываться от холода

E-mail Печать PDF

Платон: Мне дали газеты, чтоб я мог ночью укрываться от холодаВячеслав Платон, который находится под арестом в тринадцатой кишиневской тюрьме, обратился с просьбой к Пиркке Тапиоле, главе миссии Евросоюза в Молдове, чтобы он посетил его в камере и увидел воочию бесчеловечное отношение в отношении бизнесмена, сообщает jurnal.md.

Аналогичный призыв адресован также в адрес Михая Которобая, парламентского адвоката, отдел по предотвращению пыток Генеральной прокуратуры и правозащитной организации Amnesty International.

Обращение в письменном виде передано посредством адвоката Анны Урсаки.

В нем, в частности, Платон сообщает, что с того момента, как он был арестован в отношении него применяют отношение, которое он называет бесчеловечным. По его мнению, таким образом на него оказывается давление моральное и психологическое.

Кроме того, Платон утверждает, что его здоровье хотят уничтожить путем создания невыносимых условий пребывания в камере, что в подвале.

По его словам, в ней на 70 процентов ограничено попадание дневного света и воздуха. Кроме того, бизнесмен рассказал о плесени, сырости, вредных насекомых и полнейшем отсутствии условий санитарно-гигиенического плана.

Также он отметил, что ему известно, что данную камеру считают туберкулезной.

Далее Платон рассказал, в первые 2 дня ему пришлось укрываться газетами, потому как начальство не выдало постельное белье.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле