Мнение: Европейский путь Молдовы, Украины и Грузии отличается

E-mail Печать PDF

Мнение: Европейский путь Молдовы, Украины и Грузии отличаетсяЕвропейский путь стран – Украина, Молдова, Грузия, которые подписали Соглашения об ассоциации с ЕС, отличается перспективой работы органов власти, которые по сути оказывают влияние на отношение Брюсселя, и уровнем проевропейской поддержки, которую оказывает само население, сообщает ipn.md.

Эти страны, отмечает источник, рассматриваются сквозь призму тех событий, что значат внешний имидж.

То есть Республику Молдова рассматривают в качестве жертвы коррумпированных Кабминов и серьезных преступлений в банковском секторе.

Что касается соседней Украины, то у нее роль инициатора реформ, направленных на борьбу с коррупцией, впрочем, они должны еще испытать, так ли искренняя власть, и предмет агрессии  со стороны РФ.

А вот Грузию рассматривают в качестве стабильного и вероятного актера в деле евроинтеграции.

Впрочем, издание называет парадоксом тот факт, что Молдову, несмотря на жесткую критику по причине масштабной коррупции и посредственное госуправление, все равно в ЕС подают как пример в тех случаях, когда говорят о либерализации визовых отношений.

Кроме того, хотя в деле проведения реформ 2010-2013 годов наша страна добилась серьезных успехов, однако некоторые еврочиновники говорят, что безвиз был дан, потому что отмечалась благоприятная геополитическая конъюнктура.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле