Дирк Шубель замечен в протекционизме при распределении европейских фондов

E-mail Печать PDF

Дирк Шубель замечен в протекционизме  при распределении европейских фондовФинансовые средства, которые получает Республика Молдова от Европейского союза на реализацию различных проектов, активно осваиваются компанией из соседней Украины, руководящая позиция в которой принадлежит родственнице жены Дирка Шубеля, являющегося представителем Евросоюза в республике.


Большая часть мероприятий, организованных в РМ делегацией Европейского союза, были проведены при участии компании FGL Energy LLC из Украины. На сегодняшний день на интернет просторах активно происходит обсуждение того факта, что руководящая должность в компании принадлежит родственнице жены Шубеля. По появившейся информации, данная компания «осваивает» финансовые потоки, которые выделяются на реализацию многочисленных проектов в странах Восточной Европы.


Стоит отметить, что компания FGL Energy LLC в качестве организатора разнообразных мероприятий в республике стала выступать с того момента, как Дирк Шубель начал возглавлять европейскую  миссию в Республике Молдова. Более того, до вступления в эту должность, комиссар занимал идентичный пост, но на Украине.


На сегодняшний день нет никакой реакции со стороны делегации Европейского союза на распространившуюся информацию.


Но стало известно, что ЕС намерен заменить Дирка Шубеля. На его место будет утвержден финский дипломат Пиркка Тапиола.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле