Тапиола: Я не беспокоюсь об отношениях между Молдовой и Евросоюзом

E-mail Печать PDF

Тапиола: Я не беспокоюсь об отношениях между Молдовой и ЕвросоюзомВ телепрограмме Пиркка Тапиола, глава миссии Евросоюза в Кишиневе, заявил о том, что отношения Брюсселя к Молдове не изменится после того, как президентом станет представитель ПСРМ Игорь Додон, сообщает noi.md.

Касательно позиции социалиста в теме евроинтеграции, дипломат указал, что в Евросоюзе не занимаются анализом заявлений, а уделяют внимание конкретным действиям. Кроме того, Тапиола отметил, что отношения с Додоном у него хороши  е, и он намерен обсуждать данный вопрос с ним.

По словам Тапиолы, он не собирается давать комментарии как посол, однако может утверждать, что основной принцип подхода заключается в том, что ЕС анализирует не сделанные заявления, а конкретные дела.

В Брюсселе хотят видеть факты и управление, которое отличается прагматизмом. Если со вниманием рассмотреть отношения ЕС-Молдова, то надо озвучить такие факты, как наличие Соглашения об ассоциации, глубоких связей и экспорт в страны Евросоюза в размере 64 процента, пояснил дипломат.

В завершение Тапиола отметил, что не видит повода для беспокойства касательно перспективного партнерства РМ и Евросоюза.

По его словам, Молдова все больше приближается к ЕС.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле