Гимпу ответил Додону

E-mail Печать PDF

Гимпу ответил ДодонуМихай Гимпу, лидер ЛП, ответил экс-лидеру ПСРМ, избранному президенту Игорю Додону после того, как тот несколько раз упомянул его в своих комментариях, сообщает noi.md.

По словам политика, сила молдавского президента, избранного гражданами, состоит не в количестве собранных голосов, а в полномочиях, предоставленных Основным законом.

По поводу создания Бюро связи НАТО в Кишиневе либерал уточнил, что это политическое решение парламентского большинства.

По его убеждению, Додон должен позаботиться о выводе российских военных боеприпасов из Приднестровья и 14-ой армии, а не о четырех-пяти гражданских лиц, которые будут работать на благо старны в составе Бюро НАТО в Кишиневе.

Касательно обвинений Додона о продвижении властями антисоциальных реформ, Гимпу уточнил, что большинство и Кабмин проводят и будут внедрять необходимые реформы и, ни в коем случае, реформы по нраву нового президента.

В завершении е Гимпу пояснил ситуацию с письмами нынешнему президенту Николаю Тимофти.

По его словам, если бы он решился написать президенту, то попросил его спросить будущего генпрокурора, почему дело об отчуждении санатория «Молдова» (Одесса) и другие, к чему причастен Додон, не доведены до конца.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле