Прогноз: Когда Молдова может стать членом Евросоюза

E-mail Печать PDF

Прогноз: Когда Молдова может стать членом ЕвросоюзаСегодня в европейском издании «Политико» дан прогноз вступления в Евросоюз Украины, Молдовы и Грузии. Это если и произойдет, то не ранее 2035-го, сообщает newsmaker.md.

Если говорить применительно к сегодняшнему моменту, то шансы присоединиться к ЕС у Грузии и Украины оцениваются в 20 процентов, а у Республики Молдова – в пятьдесят.

Напомним, ранее Жан-Клод Юнкер, глава Еврокомиссии, заявил, что в течение ближайшего 5–летия в Евросоюз не будут принимать новые страны.

По информации издания, ряд еврочиновников высказали предположение, что после выхода Британии из состава Евросоюза и с учетом нового бюджета на 2020-2026 годы, который должен быть согласован и имплементирован, вряд ли в повестке дня  останется место для того, чтобы рассматривать членство новых стран до 2027-го.

Прогнозируется, что Албания м  ожжет присоединиться к Евросоюзу не раньше 2025-го, Босния, Герцоговина, Косово, Сербия, Черногория – не раньше 20227-го, а Македония – не раньше 2030-го.

В отношении Турции издание отметило, что ее перспективы на членство в ЕС нулевые.

Как стало известно, Сильвестр Сталонне ответил отказом на предложение возглавить Национальный фонд искусств. Он считает, что больше пользы может принести, занимаясь проблемами американских ветеранов.

 

 

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле