Шалару: Коррупция процветает из-за гибридной войны, которую ведет РФ на территории Молдовы

E-mail Печать PDF

Шалару: Коррупция процветает из-за гибридной войны, которую ведет РФ на территории МолдовыПо словам Анатолия Шалару, экс-зампредседателя ЛП, Россия – главный враг для молдавских граждан, сообщает infotag.md.

Заявление об этом было сделано позавчера в телеэфире.

По утверждению Шалару, причина коррупции в Молдове – гибридная война, которую ведет Россия на молдавской территории. Он заявил, что чем больше будут нищета и коррупция в Молдове, тем больше будет и российское влияние на нашу страну.

Он считает, что рост экономического плана в РМ можно связывать только с поддержкой ЕС, в первую очередь – со стороны соседней Румынии.

По мнению Шалару, в том случае, если эта страна окажет помощь в осуществлении контроля за тем, как продвигаются реформы, развивается экономика и ведется антикоррупционная борьба, тогда молдавское население ощутит повышение жизненного уровня.

Однако он отметил, что в настоящее время Румынией не предоставляется нужной поддержки, потому как доверие к молдавским политикам потеряно.

По утверждению Шалару, Румыния много раз изъявляла готовность оказать помощь РМ. Правда, сейчас это желание пошло на спад. Причина этого в том, что в Бухаресте ждут определенных гарантий того, что Молдова будет продолжать движение в сторону Евросоюза.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле