Демпартия выступает против отмены Соглашения об ассоциации с ЕС

E-mail Печать PDF

Демпартия выступает против отмены Соглашения об ассоциации с ЕСДемпартия объявила, что категорически выступает против позиции, выраженной президентом Игорем Додоном об отмене Соглашения об ассоциации РМ с Европейским союзом, сообщает ipn.md.

В пресс-релизе, опубликованном в контексте официального визита президента Игоря Додона в Москву, ДПМ твердо высказывается за продолжение сближения Молдовы с ЕС и утверждает, что отношения Молдова – ЕС должны оставаться фундаментом для внешней политики.

В то же время ДПМ считает, что двусторонние отношения Молдовы и России являются очень важными для нашей страны.

В сообщении указано: поэтому ДПМ хочет, чтобы партнеры из РФ были проинформированы правильно о европейских планах страны, о связях, которые есть и которые страна намерена развивать с Европейским союзом. Принимая это во внимание, Республика Молдова должна иметь открытость для укрепления отношений с Российской Федерацией, чтобы увеличить товарооборот, расширить сотрудничество в различных областях.

Что касается заявлений, сделанных президентом Молдовы, ДПМ утверждает, что никто не должен высказывать личные взгляды во внешнеполитической области в рамках зарубежного официального визита.

ДПМ требует от парламента обсудить позицию Додона, выраженную 17 января в ходе официального визита в Москву, и сделать заявление, подтверждающее преданность продолжению европейского пути.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле