Вход exit_to_app
event19 июня 2013 21:37 visibility2331 chat0

Делегация ЕС в Молдове опровергла обвинения Гражданского конгресса

Делегация ЕС в Молдове опровергла обвинения Гражданского конгресса

Делегация ЕС в Молдове опровергла обвинения Гражданского конгресса

Делегаты  Европейского союза опровергли обвинения членов Гражданского конгресса в их адрес относительного того, что Дирк Шубель и Штефан Фюле замечены в  денежных махинациях из грантов, выделяемых Молдове.

Ответной реакцией на подобное обвинение, стало заявление делегатов Европейского союза о том, что подобным образом активисты общественной организации намерены подмочить репутацию не только Европейского союза, но и его чиновников.

Представители делегации Евросоюза сообщили о том, что никто из них не общался с Владимиром Волковым, который настаивает на обратном.  Со слов европейцев, Волков выступал в качестве субподрядчика в программе "Сеть фиксированных и мобильных коммуникаций для Пограничной службы Республики Молдова".

По причине распространения клеветы, представители делегации Европейского союза оставляют за собой возможность обращения в судебные инстанции в адрес лиц, сделавших такие публичные заявления.

Стоит уточнить, что в начале недели участники Гражданского конгресса выступили с обвинениями в отношении европейских чиновников Шубеля и Фюле. Владимир Волков, являющийся представителем организации, сообщил, что он выступал менеджером по проекту Европейского союза, поэтому обладал возможностью стать свидетелем того, как европейские гранты для Молдовы были разворованы чиновниками ЕС.

Кроме всего прочего, Волков заявил, что был арестован в тот момент, когда им была осуществлена попытка раскрыть схемы финансовых махинаций.