Спикер НСГ поддержал проект Плахотнюка о мажоритарной системе

E-mail Печать PDF

Спикер НСГ поддержал проект Плахотнюка о мажоритарной системеПо мнению Владимира Кыссы, спикера НСГ Гагаузии, он поддерживает выдвинутую лидером Демпартии Владимиром Плахотнюком идею по поводу перехода на одномандатную систему голосования, сообщает gagauzinfo.md.

Он отметил, что данная идея является не просто требованием времени, но и выражает политическую волю большинства молдавских и гагаузских избирателей.

Кысса напомнил, что не однократно СНГ обращалось к центральной власти с просьбой о предоставлении квоты в парламенте и иных ветвях власти. А благодаря одномандатной системе выборов в новый парламент у Гагаузии появится возможность отразить волю большей части населения региона и оказать содействие тому, чтобы были устранены разночтения и недопонимания, которые на сегодня имеются в этом вопросе.

Спикер обратился с призывом к депутатам НСГ, чтобы и те поддержали эту инициативу, которая, по его мнению, на сегодня является единственной возможностью для Гагаузской автономии быть достойно представленной в парламенте.

Отметим, что противниками одномандатной системы голосования выступили многие правозащитные организации, НПО, эксперты, ряд фракций парламента и глава государства.

По их убеждению, Демпартия после введения одномандатной системы создаст самую крупную фракцию благодаря подкупу депутатов.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле