Московский центр Карнеги: Россия окажет Додону поддержку в следующем случае

E-mail Печать PDF

Московский центр Карнеги: Россия окажет Додону поддержку в следующем случаеПо мнению экспертов Московского центра Карнеги, РФ может полностью и безоговорочно поддержать президента Игоря Додона, включая даже вопросы приднестровского урегулирования, лишь при условии усиления его влияния в политике РМ и применит его для того, чтобы выстроить новый формат партнерства стратегического характера, сообщает noi.md.

 

Как считает автор статьи Андрей Девятков, в РФ поставили задачу – любыми способами вытащить президента Додона и ПСРМ до уровня, чтобы те получили возможность принятия решений стратегического характера и снизилась их зависимость от правящего альянса.

Именно в этом кроется поддержка Додона политического плана, что оказывает ему помощь в игре внутриполитического характера.

По мнению автора, вполне вероятно, что президент РФ взял  молдавский вопрос на личный контроль.  Он напомнил, что с Молдовой у Путина длительные отношения. Причем совеем не радужные.

Речь идет о сорванном в 2003-м подписании соглашения Козака, в случае реализации которого Кремль мог похвастаться серьезными успехами на дипломатическом уровне. После в 2009-м к власти в Кишиневе пришли проевропейские политики. То есть у Путина наверняка есть намерение взять реванш в Молдове, причем каких-либо иллюзий в отношении Додона Кремль не питает.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле