Башкан Гагаузии призвала парламент РМ принять законы о статусе автономии

E-mail Печать PDF

Башкан Гагаузии призвала парламент РМ принять законы о статусе автономииИрина Влах, башкан Гагаузии, обратилась с призывом к молдавскому парламенту, чтобы на ближайшее заседания были включены и приняты проекты законов, касающиеся статуса автономии, сообщает noi.md.

Такое заявление было обнародовано в ее блоге.

По словам Влах, проекты законов надо утвердить в том варианте, что предложили авторы. Кроме того, она акцентировала внимание на том, что буквально через несколько дней молдавские парламентарии разойдутся на каникулы. Теем временем чиновники соревнуются, кому удастся создать пооскорбительнее посыл в адрес гагаузов.

Влах отметила, как наиболее «отличившегося» члена ВСМ Кырнаца, что в разговоре заявил, что гагаузы не могут называться народом.

По словам башкана, в Гагаузии прекрасно осознают, что за такими заявлениями явно провокационного характера поставлена задача срыва любыми способами принятия проектов законов, которые должны укрепить особый правовой статус Гагаузии.

Она указала, что затягиваемый процесс по рассмотрению проектов или же вариант того, что их примут с сокращениями, в итоге нанесут существенный урон авторитету официального Кишинева, подорвав доверие заграничных партнеров.

В завершение Влах обратилась  к политикам, чтобы те прекратили спекулировать на теме Гагаузии, преподнося ее жителей в образе 5-ой колонны.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле