Киртоакэ не зарегистрировали участником референдума по собственной отставке

E-mail Печать PDF

Киртоакэ не зарегистрировали участником референдума по собственной отставкеВ ходе сегодняшнего заседания Окружного избирательного совета вынесено решение о том, что отстраненного мэра Дорина Киртоакэ не будут регистрировать участником референдума по отставке мэра, сообщает point.md.

На сегодня участниками референдума, что прошли регистрацию, является ПСРМ.

Отметим, что Демпартия, ЛДПМ, ПНЕ и платформа DA обратились с призывом к своим сторонникам, чтобы те не участвовали в плебисците, пояснив, что он не решит проблем горожан, а нужен только социалистам.

На референдуме откроют 301 участок для голосования. Чтобы отправить Киртоакэ в отставку, необходимо участие в нем трети столичных избирателей.

Как стало известно, в ходе сегодняшнего заседания парламента депутаты рассмотрели вопрос, касающийся закрытия в соседней Украине школ, где преподавание ведется на молдавском языке.

Фракцией ПСРМ бысказано возмущение, потому как Кабмин так и не удосужился публично отреагировать на закон, что недавно был принят Верховной радой. После этого социалисты выступили с требованием заслушать премьера Павла Филипа по данной теме. Они подчеркнули, что, к примеру, румынское и венгерское правительства с яростью выступают против данного закона, а молдавский Кабмин хранит молчание.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле