Санду обратилась к G20 с просьбой увеличить инвестиции в образование

E-mail Печать PDF

Санду обратилась к G20 с просьбой увеличить инвестиции в образованиеЛидер ПДС Майя Санду стала одним из подписантов письма, которое адресовано Большой двадцатке, сообщает point.md.

Как отмечает издание, в нем идет речь о продвижении образования в мировом масштабе.

Кроме того в письме группы Atlantis содержится просьба увеличить государственные инвестиции в образовательную сферу.

По словам Санду, о чем она проинформировала в ФБ, в нашей стране улучшение образования означает возврат к реформированию буквально на каждом уровне. Однако в первую очередь следует существенно повысить зарплаты педагогам, реструктуризировать учреждения, которые дают начальное и непрерывное образование преподавателям, и адекватно их финансировать.

Как стало известно, в ходе состоявшейся в Комрате конференции новый посол ЕС в Кишиневе Питер Михалко заявил, ч то Евросоюзом уделяется должное внимание соблюдению прав человека и демократии в странах, которые являются партнерами ЕС.

По его признанию, он счастлив пребывать в РМ на должности главы миссии Евросоюза, работая с законодательством, что уже есть в отношениях РМ-ЕС.

Михалко подчеркнул, что миссия проявляет заинтересованность в вопросах поддержания связи со всеми составляющими социума.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле