Из - за своего опрометчивого заявления Аурелия Григориу может лишиться должности

E-mail Печать PDF

   Из  - за своего опрометчивого заявления Аурелия Григориу может лишиться должностиПарламентский адвокат Аурелия Григориу может лишиться  должности из – за своего опрометчивого заявления в адрес Армении, обвинив страну в геноциде по отношению к азербайджанскому народу. Это громкое заявление повлекло за собой скандал на международном уровне.
Отреагировал на слова омбудсмена и председатель Парламента Игорь Корман,   который назвал их «серьезной ошибкой». Спикер также подчеркнул, что готов лично выступить инициатором отставки госпожи Григориу, либо это сделает группа из 20 парламентариев.


Игорь Корман заявил, что Республика Молдова поддерживает хорошие отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией, поэтому не намерена их разрушать из –за столь громких заявлений по вине одного человека.


При этом Корман убежден, что Аурелии  Григориу не следовало комментировать взаимоотношения стран, к которым Молдова не причастна. Вместо этого, по словам спикера Парламента, адвокату следовало уделить внимание приднестровскому конфликту или правам человека.  В этой связи, как подчеркнул господин Корман, уже в ходе этой недели пройдет заседание парламентской комиссии по правам человека, где Аурелии Григориу предстоит дать объяснения своим столь громким заявлениям, которые нанесли урон «имиджу» Республики Молдова.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле