Вход exit_to_app
event12 июля 2013 21:55 visibility2483 chat0

ПКРМ требует объявить Шубеля персоной нон грата

ПКРМ требует объявить Шубеля персоной нон грата

ПКРМ требует объявить Шубеля персоной нон грата

Партия коммунистов РМ потребовала, чтобы Дирк Шубель, который возглавлял делегацию Евросоюза в Молдове, был объявлен персоной нон грата.

Стоит уточнить, что мандат европейского чиновника истек.

В связи с этим, Григорий Петренко  - депутат Партии коммунистов, отметил, что по случаю завершения своей миссии, Дирку Шубелю можно лишь пожелать доброго пути, но при этом, в республике отныне он должен стать нежелательным гостем, по причине того, что европейский чиновник всеми своими совершенными действиями нанес ущерб Молдове. Григорий Петренко также подчеркнул, что Дирк Шубель наряду с действующей властью разворовывал финансовые средства и предоставляемые Молдове европейские гранты, что лишний раз дает повод объявить господина Шубеля персоной нон грата.

В ответ на обрушившиеся  обвинения Партии коммунистов в адрес уже бывшего главы делегации Евросоюза в РМ заявление сделал лидер Демократической партии Мариан Лупу. Он посчитал все высказывания коммунистов неприличными, отвратительными и лишенными всяческой позиции. Лупу убежден, что ПКРМ, тем самым, пытается заработать «политические дивиденды», при этом позволяя себе прибегать к совершенно необоснованным и спекулятивным обвинениям.

Стоит отметить, что ни одна из партий правящей проевропейской коалиции не поддержала инициативу ПКРМ.