Понта усомнился, что Бухарест в состоянии оказать Кишиневу всю обещанную помощь

E-mail Печать PDF

Понта усомнился, что Бухарест в состоянии оказать Кишиневу всю обещанную помощьВиктор Понта, являющийся премьер-министром Румынии, выразил неуверенность в том, что те обещания, которые Бухарест дал Кишиневу, могут быть в конечном итоге выполнены. При этом Понта заметил, что если бы румынской стороной было реализовано все обещанное, то Республика Молдова, пожалуй, смогла бы стать богаче Катара.
Румынский премьер-министр также отметил, что, занимая такую весомую должность, как президент румынской республики, всегда можно казаться щедрым для других стран за счет бюджета собственного государства.


Правда, как показывает практика, представители предыдущего правительства так и не смогли воплотить обещания в жизнь - не было увеличено число выдаваемых виз, не реализовано и строительство газопровода с Молдовой.


При этом Виктор Понта считает, о чем настоятельно просит всех министров, что куда более серьезно, чем на данный момент, следует подходить  к вопросам реально существующих возможностей Румынии по отношению к соседнему государству – Молдове.


Премьер-министр Румынии также подчеркнул, что в ходе их встречи с Юрие Лянкэ на повестку были вынесены одни из наиболее важных проектов, которые, как заявил Понта, необходимо поддержать.


Так, Румыния, оказывая поддержку и помощь Молдове, делает это не пустословием.


Если же брать во внимание принятые за последние пару лет декларации, то молдавская республика смогла бы уже стать богаче Катара, поэтому настало время работать и притворить в жизнь серьезные проекты вне деклараций.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле