Политолог: Проевропейская власть извратила идею евроинтеграции

E-mail Печать PDF

Политолог: Проевропейская власть извратила идею евроинтеграцииИтоги четырехлетнего периода  с момента создания первого проевропейского Альянса, который был сформирован в 2009 году в июле месяце, решил подвести политический аналитик Виталий Андриевский.


Он отметил, что на тот момент, когда власть перешла в руки первого проевропейского Альянса, подавляющего большинство населения, а это порядка 70%, было уверено, что евроинтеграционный вектор развития страны является единственно верным для Республики Молдова. Правда, за годы правления политические деятели смогли извратить идею европейской интеграции в связи с чем, произошло и заметное сокращение ее сторонников, составив около 20% населения.

Если властями Молдовы всячески велась политика пропагандирования того, что происходит динамика роста торговли между республикой и Европейским союзом,  то по факту, увеличился коммерческий обмен с Россией. Таким образом, можно подвести итог, что Альянсу не удалось подкрепить свои обещания с экономической точки зрения.

По мнению политического аналитика, еще хуже то, что представители власти не смогли «идеологически объяснить и доказать» населению, что для Республики Молдова именно европейский курс является выгодным. Все это привело к тому, что европейская интеграция – это прямая ассоциация граждан страны с Законом «О равенстве шансов» и «гей-пропагандой».

Эксперт отметил, что за четырехлетний период власти не смогли достичь как решения социальных проблем, так и добиться экономического прорыва. Взять, хотя бы, события последних нескольких месяцев – экзамены на степень бакалавра, операция в детской больнице им. В.Игнатенко, ставшей скандалом. Только на основании подобных примеров, как подчеркнул эксперт, можно понять, насколько порочны здравоохранительная и образовательная системы.  При этом Виталий Андриевский выразил убежденность в том, что существуют и другие проблемы, до сих пор, правда, не получившие огласки.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле