Лянкэ предпочел не комментировать скандальное ДТП с участием Гарабы

E-mail Печать PDF

Лянкэ предпочел не комментировать скандальное ДТП с участием ГарабыОсвещая вопрос для одного из изданий относительно того, в связи с чем прекратились  критические заявления членов Либерально – демократической партии в адрес одного из партнеров по коалиции - вице – председателя Демократической партии Владимира Плахотнюка, с чьим именем зачастую связывают создание монопольной и мафиозной обстановки в стране, премьер – министр Юрие Лянкэ обратился с просьбой прекратить акцентировать внимание общественности на политической фигуре Плахотнюка.

В этом контексте Юрие Лянкэ отметил, что если кому – то интересно  вернуться к событиям прошлого, то это задача историков и политологов, перед правительством Молдовы стоят совершено иные задачи, которые заключаются в решении ныне существующих вопросов, в особенности затрагивающих социальную и экономическую сферы.

Глава правительства подчеркнул, что именно эти приоритетные задачи стоят перед членами правительства, которые должны заниматься их разрешением для того, чтобы народ смог поверить в способность к управлению руководящих страной лиц.

Господин Лянкэ отметил, что на данный момент времени правительство сформировано из сплоченной команды профессионалов, у которой есть четкий план действий по модернизации страны. И именно этого плана намерено придерживаться руководство РМ для того, чтобы граждане Молдовы смогли увидеть конкретные изменения. Лянкэ также считает, что следует оставить в прошлом неблагоприятный опыт правления, учитывая, что государству приходилось постоянно преодолевать кризисы, но именно 2009 год – год правительства Влада Филата стал этапом, в котором было положено начало проведения реформ.

Юрие Лянкэ решил оставить без комментариев скандал, в котором было замешано имя Юрия Гарабы, являющегося председателем Высшего совета прокуроров, правда он подчеркнул, что данный прецедент заслуживает внимания общественности, так как участником аварии стал высокопоставленный чиновник прокуратуры.

Премьер-министр заявил, что в первую очередь, его интересует система в целом. Многие сошлись во  мнении о том, что в этом институте власти необходимо провести кардинальные реформы, в вязи с чем, было принято решение создать специальную группу, которая работает совместно с европейскими экспертами. Перед ней стоит задача реформировать генпрокуратуру с учетом европейских практик.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле