Лянкэ не видит ничего драматичного в том, что Филат лишился одного из ключевых постов в государстве

E-mail Печать PDF

Лянкэ не видит ничего драматичного в том, что Филат лишился одного из ключевых постов в государствеГлава правительства Юрие Лянкэ заявил, что не считает драматичным тот факт, что экс премьер – министр Влад Филат лишился своей столь высокой должности  и на данный момент является лишь лидером Либерально – демократической партии. Свою точку зрения господин Лянкэ обосновал тем, что Филат еще молод и отлично должен понимать, что в политической карьере, как и в любой другой, есть свои взлеты и падения. При этом нынешний глава правительства не стал объяснять причины, которые привели к тому, что господин Филат был вынужден покинуть свое премьерское кресло, а также давать оценку тем инстанциям РМ, которые ответственны за это решение. Лянкэ лишь добавил, что многие партнеры как с Запада, так и с Востока остались в неком недоумении от столь смелых решений.

Премьер – министр подчеркнул, что сам  факт того, что Филат лишился своего поста не обсуждался с партнерами из – за рубежа, так как это не повлияло бы на исход событий. В этом контексте Лянкэ отметил, что Филат проявил себя как профессионал, так как сумел свои личные амбиции отодвинуть на второй план, уступив место национальным интересам.

Стоит напомнить, что правительству Влада Филата был выражен вотум недоверия по факту коррупции, после чего оно было отправлено в отставку.

Несмотря на то, что необходимо было предложить нового кандидата на должность главы правительства, единственной кандидатурой, которая была выдвинута, остался Влад Филат. Правда Конституционный суд РМ решил, что господин Филат не имеет права вновь быть назначен на должность премьер – министра, так как правительство, возглавляемое им, было отправлено в отставку по факту коррупции.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле