Мокану намерен бороться за изменение власти

E-mail Печать PDF

Мокану намерен бороться за изменение властиЛидер движения «Антимафия » Серджиу Мокану заявил о намерении продолжить бороться за изменение власти.
Он отметил, что если вернуться к моменту событий трехлетней давности, когда движение «Антимафия» открыто заявило о своем существовании, многие посчитали подобный посыл неуместным.

Такое мнение большинства, по глубокому убеждению Мокану, объяснялось исключительно личными интересами, которые преследовали все представители властных структур на протяжении 22 лет существования Республики Молдова.

Движение же «Антимафия» преследует  цель сформировать общественное мнение абсолютного иного, нового направления. Те люди, которые примкнули к движению, ратуют за европейский путь республики и за то, чтобы общество стремилось стать европейским в каждом своем действии и помысле. И без исключения все члены народного движения верят, что у Молдовы, бесспорно, есть «европейский шанс».

Серджиу Мокану считает, что доказательством того, что «слово может быть дороже любых денег» служат события 6 января текущего года, после которых пало правительство. Таким образом, эта дата может стать символом  невозможности купить предвыборную кампанию ни за какие материальные блага.

Движение «Антимафия» сделает все возможное, чтобы Молдова не стала заповедником Pădurea Domnească и не позволит никому «идти за голосами как на охоту».

Мокану заявил, что целью новой программы «II Республика» является активизация евраинтеграционного  процесса Молдовы. Одно из предложений движения коснется правительства. В его составе должно быть 8 министров и 4 органа публичной власти, которые должны находиться в подчинении премьер – министра страны. Программа предполагает формирование местного публичного управления второго уровня и присвоение статуса муниципиев Кагулу и Бельцам.

Также новая программа направлена на улучшение качества образования, увеличение пенсионных выплат. Помимо прочего, в соответствии с документом программы, должны быть уволены все судьи и прокуроры, для того, чтобы у тех, кто заменит их, не было желания брать взятки. Вновь избранным Мокану обещает высокую заработную плату.

Программа «II Республика»  также предусматривает борьбу с коррупцией в государственных структурах.

Стоит отметить, что новая программа «II Республика» была принята на съезде движения «Антимафия», и она будет представлять собой предвыборную кампанию на досрочных, или на следующих парламентских выборах.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле