Решетников о саммите «Восточного партнерства»: В ноябре лопнет мыльный пузырь и молдаване столкнуться с проблемами

E-mail Печать PDF

Решетников о саммите «Восточного партнерства»: В ноябре лопнет мыльный пузырь и молдаване столкнуться с проблемамиПо мнению Артура Решетников  - депутата Партии коммунистов, то состояние истерии, которое создается вокруг предстоящего Вильнюсского саммита и его невероятного значения для Молдовы, можно назвать искусственным.

Решетников отметил, что важность этого события, в связи со всеми громкими заявлениями и ожиданиями от него, можно сравнить с пришествием Христа, хотя, по сути, оно сводится к тому, что это не более чем мыльный пузырь и игра, затрагивающая, в первую очередь, геополитические аспекты, в которой Запад использует не только Молдову, но и другие страны постсоветского пространства, тем самым, ведя борьбу против России.

Депутат ПКРМ отметил, что Запад отлично понимает, что власти Молдовы являются ярыми приверженцами материальных благ, поэтому, используя этот порок в своих целях, дразнит российскую сторону при помощи официального Кишинева. Саммит в Вильнюсе будет иметь ту же участь, что и все обещания молдавского премьер – министра Юрие Лянкэ о свободном передвижении граждан РМ по странам Европы, которое изначально должно было произойти еще в 2011 году.

По факту же, можно констатировать, что свободный режим получили только лица с дипломатическими паспортами.

Саммит «Восточного партнерства» также лопнет,  как и все предыдущие обещания, и уже зимой гражданам Молдовы предстоит столкнуться с серьезными проблемами.

Артур Решетников считает, что руководство страны лишено смелости, чтобы открыто объяснить, что представляет собой Соглашение об ассоциации с ЕС, что повлечет за собой парафирование и какие преимущества могут от него ожидать, к примеру, жители Кагула или Окницы. А в это время любители компьютерных игр скачивают steam cs 1.6 на Steambuy.com.

Власти в своем устремлении в европейский мир забыли о Приднестровье и его гражданах, своими руками устанавливая границы с регионом.

Все это говорит о непродуманной политике, о боязни провести референдум и услышать мнение народа в отношении интеграции в Евросоюз или Евразийское пространство.



  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле