Пока Николай Викол задержан на 20 дней, Влад Филат, депутаты и члены правительства дадут показания по его делу

E-mail Печать PDF

Пока Николай Викол задержан на 20 дней, Влад Филат, депутаты и члены правительства дадут показания по его делуВслед за задержанием на 72 часа главы Налоговой инспекции Николая Викола, последовало новое решение суда, которое провозгласило о его задержании на 20 дней. По требованию адвоката Анны Урсаки, представляющей интересы должностного лица, настоявшей на отводе судьи, который первоначально занимался данным делом, его передали другому представителю судебной власти, который, в свою очередь, выдал ордер на арест.

Выступая в защиту своего клиента, Анна Урсаки апеллировала незаконным задержанием, которое было осуществлено в качестве политической мести. Другими словами – это была своеобразная попытка запугать членов Либерально- демократической партии, чтобы те, в свою очередь не голосовали за упразднение с должности Владимира Плахотнюка.

Стоит напомнить, что Николай Викол был арестован в результате обысков НЦБК,  которые прошли в пятницу 15 февраля не только в его кабинете, но и дома. Он попал под подозрение в пассивной коррупции и превышении должностных полномочий, а также в нарушении неприкосновенности  личной жизни, а именно прослушивании.

Также по предоставленным данным НЦБК, высокопоставленные представители ГГНИ, которые принимают решения, были заподозрены в ежемесячном вымогательстве  на сумму от пяти до 10 тысяч евро. В случае выплаты этих денег, фирмы освобождались от проверок налоговой инспекции. В такую схему были также вовлечены и некоторые офицеры НЦБК, которые содействовали в сокрытии незаконных действий.

В свое оправдание Николай Викол также заявил, что действия НЦБК, направленные против него, не что иное, как угроза из – за начатой работы против компаний – фантомов, которая проводилась главой Налоговой инспекции с момента его утверждения на этом посту.

Вслед за задержанием Викола, Виорел Кетрару, который является главой НЦБК, заявил о том, что  премьер – министр Молдовы, депутаты и члены правительства дадут показания по делу, начатому против начальника ГГНИ.

Стоит отметить, что Виорел Кетрару нисколько не скрывает своего довольства тем, что учреждению под его руководством удалось выйти из подчинения законодательного органа страны.
Он также отметил, что борьба с коррупцией практически сводится к нулю, если полностью находиться в подчинении правительства. Так что, выход из – под такого чуткого присмотра – это верный шаг, который непременно даст необходимые результаты.

Также Кетрару сообщил о том, что НЦБК ощущает на себе огромное давление, что лишний раз подтверждает правильность выбранного пути. Он указал на то, что большая часть политиков, по прошествии начатой деятельности со стороны НЦБК, всячески пытаются ее приостановить, что является очевидным показателем того, что, так или иначе они причастны к делам, которые рассматриваются центром по борьбе с коррупцией.





 

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле