Задержанный примар Чадыр - Лунги обвиняет сотрудников полиции в его избиении и шантаже

E-mail Печать PDF

Задержанный примар Чадыр - Лунги обвиняет сотрудников полиции в его избиении и шантажеЕще 23 февраля правоохранительные органы задержали  Георгия Орманжи, примара  Чадыр-Лунги,  который является главой районной организации Демократической партии, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. После задержания, от Георгия  Орманжи последовали обвинения в адрес сотрудников правоохранительных органов за его якобы избиение и шантаж.


Примар также отметил, что сотрудники полиции повели себя очень грубо после того, как остановили его машину, и начали практически вытаскивать его из нее и требовали пройти тест на содержание алкоголя в крови.
Дальнейшие действия сотрудников полиции Орманжи прокомментировал,  заявив, что они насильно затащили его в свою машину для того, чтобы проследовать в больницу для установления алкогольного опьянения, где начали его бить.  После прибытия на место,  сотрудники  в грубой форме вытащили его из машины, в результате чего  Орманжи   вывернул ногу, а  из – за сильной боли, по словам  примара, он потерял сознание.


Уже находясь в палате районной больницы, по утверждению  Орманжи,  ему угрожали и шантажировали.
Что же касается состояния здоровья, то после подобного обращения сотрудников дорожной полиции в его адрес,  Орманжи отмечает сильные головные боли, а также боль в области груди, шеи и колена.
Он также отметил, что столь грубое отношение с ним говорит о непрофессионализме  дорожной полиции, сотрудники которой не выполняют своих прямых обязанностей и не представляют собой ничего, когда находятся по отдельности, и только сообща они могут творить такой беспредел, который сам примар запомнит на долгие годы.


 После чего,   Орманжи заявил, что подобные действия правоохранительных органов являются «политическим заказом». Представители движения «Новая Гагаузия», куда входит и примар Чадыр – Лунги,  также считают, что именно Михаилом Формузалом, который является башканом Гагаузии, были сделаны указания, положившие начало «охоте на демократов».


Вслед за такими обвинениями в адрес Башкана Гагаузии, последовал и комментарий  самого Михаила Формузала.  Говоря об этом инциденте, где главным действующим лицом стал примар Чадыр- Лунги,  глава автономии отметил, что рано или поздно тот, кто регулярно злоупотребляет алкогольными напитками, непременно попадет в поле зрения дорожной полиции и будет задержан.


Он также уточнил, что, несмотря на должность, закон един для всех, и отвечать за свои поступки необходимо согласно букве закона. Так что сотрудники полиции вправе останавливать любую машину, которая вызывает подозрения, и любое лицо, так как все на дороге являются участниками дорожного движения, и не более того.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле