Конфликт у села Варница – жители против военных ПМР

E-mail Печать PDF

Конфликт у села Варница – жители против военных ПМР26 апреля возле села Варница произошло столкновение приднестровских военных и жителей села, находящегося под контролем Кишинева.
Вчера вечером властями Приднестровья была осуществлена попытка установить новые контрольно - пропускные пункты на территории между Варницей и районом Северный города Бендеры, который находится под контролем ПМР. 


Чтобы реализовать задуманное, власти ПМР привезли четыре контейнера, возле которых в скором времени собралось протестующее население Варницы. Попытка жителей прекратить установку контейнера закончилась дракой с военными из Приднестровья.


В скором времени на место происшествия, кроме представителей Объединенной контрольной комиссии, прибыли военные наблюдатели от Республики Молдова, Российской Федерации, Приднестровья и Украины.

 
Объясняя необходимость установления новых КПП, ПМР заявила, что таким образом она намерена вести борьбу с контрабандными товарами на период грядущих пасхальных праздников.


В результате проведенных переговоров, пропускные пункты демонтировали, но дорога к Приднестровью была заблокирована ее милицией.


По сложившейся ситуации 27 апреля пройдет заседание Объединенной контрольной комиссии.


Как сообщил Евгений Карпов, который является исполняющим обязанности заместителя премьер-министра по реинтеграции, установление КПП в Зоне безопасности без урегулирования этого вопроса с Кишиневом, Тирасполем, Украиной, Россией, миссией ОБСЕ, а также ОКК, не разрешается.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле