You Tube проиграл в деле о видеоролике, пропагандирующем суицид

E-mail Печать PDF

You Tube проиграл в деле о видеоролике, пропагандирующем суицидМосковским Арбитражным судом было признано законным решение Роспотребнадзора  в отношении видео,  которое было размещено  под названием «Видеоурок: как резать вены», на YouTube.  Геннадий Онищенко, который возглавляет Роспотребнадзор, счел данное видео пропагандой суицида, в связи с чем, было принято решение поместить данный видеоролик в черный список.


Что же касается самого интернет сервиса YouTube, то его руководство пока не делало никаких заявлений, о том будет ли ими оспорено судебное решение или нет.


Надо отметить, что требование Роспотребнадзора о запрете данного видеоролика на сайте было выдвинуто еще в прошлом году 14 ноября. На что представительные лица хостинга, утверждали, что видео не несет никакой пропаганды к суициду и его сюжет следует трактовать как инструкцию для создания грима к Хэллоуину, хотя и признали его несколько мрачным. При этом в суде, представитель, выступающий на стороне истца, согласился с тем, что действительно название видео звучит неблагозвучно и устрашающе, при этом, подчеркнув, что, однако оспаривается не название, а сам сюжет видеоряда.


На что со стороны Роспотребнадзора было заявлено, что именно название ролика являет собой пропаганду к суицидальным действиям, пусть и содержание самого видео не несло в себе никакой информации о самоубийстве.


При этом Роспотребнадзор утверждает, что ответственные лица за размещение видео на YouTube не только не содействует в борьбе с пропагандистскими роликами самоубийств, но и препятствуют этому, позволяя на интернет сервисе размещать ролики подобного содержания.

Планируете модернизацию своего жилья? Система теплый пол вам в помощь.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле