Какие тона выбирают при создании интерьера

E-mail Печать PDF

В основном, жители Москвы при оформлении дизайна своего жилья выбирают светло-коричневые и близкие к бежевому цвета. В цветовом оформлении помещений своих квартир клиенты определились следующим образом: бежевым цветом готовы отделать свои спальни 56% опрошенных, кухни -  53%, гостиной – 44%,  ванную - 40%. В оформлении детских комнат клиенты предпочитают персиковый цвет (25%).

Гендиректор компании «Миэль» Софья Лебедева сказала, что в предпочтении бежевого цвета в интерьере нет ничего удивительного, потому что это наиболее нейтральный цвет и к нему проще подобрать мебельные гарнитуры, занавески и другие предметы быта.

В основном новосёлы и покупатели вторичного жилья предпочитают использовать в отделке помещений, если не бежевую цветовую гамму, то все оттенки пастельных тонов, - поясняет Лебедева. В частности, светлой гамме в оформлении внутреннего убранства квартиры отдали предпочтение 93% опрошенных клиентов компании.

В отделке кухни москвичи так же предпочитают пастельные тона. При этом абсолютное большинство призналось, что избегают применять в оформлении кухни и столовой лиловых, фиолетовых и розовых цветов, поскольку, по утверждениям психологов, эти оттенки негативно влияют на аппетит.

Источник: adajio-studio.ru

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры