Депутаты занялись одеждой пешеходов

E-mail Печать PDF

Депутаты Мосгордумы намерены внести поправки в Правила дорожного движения, которые предусматривают штраф для пешеходов. Это положение содержится в проекте, который разработало законодательное собрание Москвы.

Депутаты намерены обязать пешеходов носить в темное время суток одежду с светоотражающими элементами, а в случае несоблюдения этих правил штрафовать граждан. Кроме того, ответственность за отсутствие светоотражателей понесут и организаторы массовых мероприятий. Какими бывают мужские толстовки и другая одежда видно тут стиляги.net.

По словам главы комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, количество травм, полученных на дорогах, снижается, если на одежде пешеходов присутствуют специальные светоотражающие элементы. Святенко добавила, что за нарушение эти правил пешеходу грозит штраф. При этом размер штрафа пока не определен, - отметила она.

Ожидается, что сначала авторы законодательной инициативы согласуют поправки в Правила дорожного движения, после чего обсудят проект на заседании комиссии по безопасности. Затем проект будет представлен в экспертном совете Государственной думы.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры