Вход exit_to_app
event29 июня 2014 09:02 visibility1199 chat0

В рейтинге чтения книг Молдова находится в списке отстающих

В рейтинге чтения книг Молдова находится в списке отстающих

В рейтинге чтения книг Молдова находится в списке отстающих

В среднем население Молдовы отводит время для разнообразных типов чтения семнадцать минут.

В сравнении с остальными странами Евросоюза данное число довольно низкое. Жители Европы в среднем тратят на чтение примерно двадцать пять минут ежедневно. Таковы результаты исследования, которое было проведено Национальным бюро статистики.

Согласно выявленным сведениям, больше всего на территории Республики Молдова пользуется популярностью чтение, осуществляемое посредством навигации по Интернету (порядка десяти минут ежедневно). В то время, как на чтение печатных изданий затрачивается в два раза меньше времени, а именно около четырех минут ежедневно.

Если говорить о чтении книг, то в данной рейтинге наша страна занимает позицию отстающей и пребывает наравне с Испанией, Италией и Словенией. Там население тратит в среднем ежедневно около четырех минут на чтение книг. В частности, что касается стран, которых можно отнести к списку любителей чтения книг, то здесь можно заметить такие страны, как Эстония, Швеция, Литва, где жители читают по четырнадцать минут в день.

Кроме этого, авторы исследования пришли к выводу, что городские жители читают вдвое больше в сравнении с населением сельской местности.