Все деревья и кустарники Москвы будут занесены в специальный реестр

E-mail Печать PDF

Все деревья и кустарники Москвы будут занесены в специальный реестр Как сообщает информационный портал ИТАР-ТАСС, московская мэрия намерена в самом ближайшем будущем создать особый реестр кустарников и деревьев города, чтобы избежать незаконной рубки растений.

Согласно имеющейся информации, сейчас пройдет инвентаризация всей флоры Москвы, данные которой и будут содержаться в этом реестре. Здесь также будут храниться сведения о состоянии всех насаждений, их количестве и видовом составе.  

Необходимо заметить, что данные реестра в обязательном порядке будут опубликованы позднее в так называемой Единой картографической основе Москвы.

Примечательно, что власти Москвы уже раньше предпринимали попытки составить такого рода реестр, однако, все они, как правило, заканчивались неудачно, все оставалось на уровне идеи. На самом же деле все предпринятые меры в будущем позволят сохранить насаждения от вырубки со стороны недобросовестных граждан.

Важно заметить, что сегодня незаконная вырубка зеленых насаждений подразумевает под собой не только административную, но также и уголовную ответственность. Так, самовольное выкапывание насаждений в лесах грозит или довольно крупным денежным штрафом, или даже лишением свободы.

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры