Вход exit_to_app
event1 октября 2014 22:30 visibility1405 chat0

Российские сенаторы отказались от въезда в США

Российские сенаторы отказались от въезда в США

Российские сенаторы отказались от въезда в США

Международный комитет РФ в связи с введением определенных санкций на территории запада отказался от посещения США и внес предложение заморозить любое сотрудничество с Евросоюзом, страны которого проводят агрессивную политику по отношению к Москве, сообщает Lenta.ru.

По мнению Владимира Джабарова являющегося и.о. главы этого органа, запрет на посещение сенаторами территории США был осуществлен по желанию МИД РФ в связи с принятыми в отношении него санкциями. Но как отметил Андрей Климов, являющийся одним из членов Совфета в США на индивидуальные поездки сенаторов запрет не распространяется.

Еще одним нововведением в данной отрасли стал отказ сенаторов от образования специальной рабочей группы занимающейся тесным сотрудничеством с парламентом Кипра, так как, по их мнению власти этого государства, контролируются Вашингтоном.

После того как Крым присоединился в результате проведенного на полуострове референдума к России представители ЕС и США решили ввести определенные виды санкций распространяющихся на некоторых чиновников и известных политический деятелей из России. Также были подтверждены определенные перечни лиц, а именно члены верхней палаты парламента, которые не могут въезжать на территорию этой страны в связи, с чем их активы были временно заморожены.