Улица Александр Диордицэ станет пешеходной уже с 1 мая 2013 года

E-mail Печать PDF

 Улица Александр Диордицэ  станет пешеходной уже с 1 мая 2013 годаСтоличная мэрия решила открыть с 1 мая текущего года пешеходную улицу. Ей станет улица Александра Диордицэ.


Для того, чтобы открытие пешеходной улицы состоялось в запланированный срок, планируется начать ремонтные работы фасадов зданий и стоков для дождевой воды, заняться  нанесением дорожной разметки и установкой необходимых знаков дорожного движения.  Также в планах у мэрии обустроить общественные автостоянки, согласно схеме организации дорожного движения.


По сообщению мэрии, на принятие данного проекта повлияло желание облагородить и внести новую жизнь в исторический цент столицы. А для этого просто необходимо создать привлекательный вид новой пешеходной улицы и предоставить все условия для комфортного отдыха и времяпрепровождения не только жителям, но и гостям Кишинева.


В связи с благоустройством улицы Александра Диордицэ, уже с 22 апреля по ней будет запрещено движение и парковка транспорта. Данные исключения не коснутся только транспорта, который занимается обслуживанием объектов, расположенных по этой улице.  Правда, и для него будут предусмотрены некоторые временные ограничения, а именно с 7 до 9 часов утра. Также стоит отметить, что деятельность данного транспорта будет осуществляться только согласно разрешениям,  выдачей которых будет заниматься управление общественного транспорта и путей связи.
 

  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры