Молодые люди, начиная с 16 лет, вправе посещать ночные заведения

E-mail Печать PDF

Молодые люди, начиная с 16 лет, вправе посещать ночные заведенияМолодые люди, достигшие  шестнадцатилетнего возраста, вправе бывать в ночных клубах и заведениях, в барах, ресторанах, и в любых подобного рода развлекательных местах для времяпрепровождения.

Данные поправки были внесены в Кодекс об административных правонарушениях, набрав подавляющую часть голосов депутатов, состоящих в постоянной парламентской комиссии по праву, назначениям  и иммунитету.

Как отметил Серджиу Сырбу, который является вице – председателем парламентской комиссии, до настоящего времени было предусмотрено ограничение по возрасту, а именно 18 лет. Он также подчеркнул, что в принятии решения относительно снижения возрастного ценза до 16 лет, парламентарии руководствовались тем, что большинство молодых людей в этом возрасте, несмотря на то, что учатся еще в старших классах школы, уже делают первые шаги в трудовой деятельности и становятся достаточно самостоятельными и независимыми.


Что касается подростков, не достигших 16 лет, то они могут посетить подобные заведения только в сопровождении родителей или опекунов.


Ссылаясь на поправки, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях, для физических и юридических лиц, владельцев ночных заведений, не  соблюдающих соответствующие требования, предусмотрены штрафные санкции до 12 тысяч леев.


  • Вконтакте
  • Facebook

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры